Gruppen

Alle Kinder der 1. und 2. Klasse treffen sich zur Anmeldung nach dem Unterricht im „Aquarium“ (1. Stock, Zimmer mit Aquariumsfenster). Die ersten Wochen werden wir die Erstklässler auch noch im Klassenzimmer abholen und sie mit dem Ablauf des Nachmittags vertraut machen.

Die Kinder der 3. und 4. Klasse treffen sich in unserem neuen Raum „Chillout“ (1. Stock).

Vorteile dieser Aufteilung sind für uns, dass sich Ihre Kinder nur auf eine überschaubare Anzahl von Betreuer einstellen müssen. Sie werden sich bei den Gruppenleitern anmelden, mit Ihnen essen, ihre Hausaufgaben erledigen, sich mit Ihnen absprechen und sich auch dort verabschieden.

Da es uns sehr wichtig ist, dass sich trotzdem alle Kinder aus den verschiedenen Jahrgangsstufen kennenlernen, miteinander spielen und voneinander lernen, wird das Mittagessen und das frei wählbare Neigungsprogramm von 15 bis 16 Uhr (mit wenigen Ausnahmen) weiterhin in gemischten Gruppen stattfinden.