Herzlich Willkommen in der Klasse 3b

des Schuljahres 2017/2018!

Unsere bisherigen Erlebnisse

Am Freitag, den 11. Mai 2018 fanden an unserer Schule das erste Mal die Bundesjugendspiele statt. Der Wettkampf bestand aus den Disziplinen Hürdensprint, Zonen-Weitwurf, Zonen-Weitsprung und Transportlauf. Unterstützt und abgesichert wurde die Veranstaltung von zahlreichen Eltern. Ihnen danken wir sehr für ihr Engagement! Als Anreiz für Bestleistungen hatte Frau Steimann für jedes Kind der Schule Geschenke bei den Sponsoren gesammelt. Großzügig zeigten sich der Flughafen München, die Stadtwerke Erding, das Modehaus Gruber, die Therme Erding, die Sparkasse Erding, Audi Maier in Erding und die Firma Siebenwurst aus Dietfurt an der Altmühl.
Hier sind die Sieger der Jahrgangsstufen:

Und hier die Sieger unserer Klasse:

Am Donnerstag, den 21.12.2017 feiern wir zusammen im Klassenzimmer das baldige Weihnachtsfest.

... ohne Gäste        ..... und nun mit zahlreichen Gästen laughing Schön, dass Sie da waren!

Herzlichen Dank an unsere drei Musikanten:
Finja (Harfe), Denice (Geige) und Max (Gitarre).

Am Donnerstag, den 21.12.2017 basteln wir zusammen unsere Weihnachtsgeschenke:

Zum Beispiel Windlichter...        ... oder Kartenhalter.

Wir haben zusammen unseren Weihnachtsbaum geschmückt.

Vier Wochen lang besuchten wir im Rahmen des Sportunterrichts die "Eiszeit".

Unser erster Besuch in der Stadtbücherei Erding.

Der erste Wandertag am Donnerstag, 12.10.2017 in den WILDPARK POING:

Der Sponsorenlauf für "Die Brücke e. V." am Freitag, 27.10.2017:

Die Klasse 3b ist zusammen mit ihrer Lehrerin 265 Runden gelaufen laughing