Herzlich Willkommen in der Klasse 4a

des Schuljahres 2018/2019!

WichtigeTermine:

Das haben wir in diesem Schuljahr schon erlebt:

1.Hilfe Kurs

Frau Lanzinger von den Maltesern war einen ganzen Tag bei uns und bildete uns in der 1. Hilfe aus. Wir erfuhren, was bei Nasenbluten zu tun ist, wie man sich verhält, wenn jemand ins Eis einbricht oder einen Sonnenstich hat, was man tut, wenn bei einem Unfall erstmal kein Erwachsener da ist, wie man jemanden in eine Rettungsdecke wickelt, wie man einen Notruf absetzt, wie die Stabile Seitenlage funktioniert, wie man Pflaster und Verbände anlegt und vieles mehr.

Am Ende durften wir den Krankenwagen genau unter die Lupe nehmen. Erstaunlich: Eine ganze Schulklasse passt da rein.

Weihnachtssingen im Pflegewerk am 14.12.

Im Pflegewerk haben wir 6 Weihnachtslieder gesungen. Anschließend wurften wir noch den Christbaum schmücken.

Zur Einstimmung in die Adventszeit hörten wir schöne Harfenklänge. Danke an Frau Edrich!

Adventskranzbinden

Meine vier fleißigen Weihnachtswichtel haben einen wunderschönen Adventskranz für unser Klassenzimmer gebunden und dekoriert. Vielen Dank!

Schlittschuhlaufen

Jedes Jahr wieder ein großer Spaß - das Schlittschuhlaufen bei der Eiszeit auf dem Schrannenplatz.

Besuch der Stadtbücherei Erding

Wir hörten die Geschichte von den 999 Froschgeschwistern