Informationen Stand 14.06.21

Übertrittszeugnis/Probeunterricht

* Ausgabe des Übertrittszeugnisses verschoben vom 03.05.21 auf 07.05.21

* Reduktion der Probenanzahl bis zum Übertrittszeugnis: In den Fächern Deutsch, Mathematik sowie Heimat- und Sachunterricht

insgesamt 14 Probearbeiten.

* Anmeldung an weiterführenden Schulen wie vorgesehen im Zeitraum vom 10.05.21 bis 14.05.21

* Probeunterricht vom 18.05.21 bis 20.05.21

* Information der weiterführenden Schulen über nicht erarbeitete Inhalte durch die Grundschulen

* Anpassung der Aufgaben des Probeunterrichts an die veränderten Rahmenbedingungen.

Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Übertritt sowie zur Anmeldung an die weiterführenden Schulen:

- an die Realschule

- Info-Videokonferenzen der Mädchen-Realschule Erding

- an das Gymnasium

- Häufige Fragen zum Übertritt (23.3.2021)

Übertritt / Bayerisches Schulsystem

Liebe Eltern,

leider konnte im Schuljahr 20/21 kein Elternabend für die 2. und 3. Klassen zur Schullaufbahn und das Übertrittsverfahren angeboten werden. Dafür bietet die Schulberatung Erding eine Online-Präsentation an.

Genauere Informationen dazu finden Sie hier:

Info zur Online-Präsentation

Hier können Sie das Video direkt ansehen:

Online-Präsentation